CTR

Aménagement de plateaux de bureaux / 2500 m2 / SCHAERBEEK

Suite à une réflexion globale sur le devenir et la rationalisation des implantations des bâtiments communaux à Schaerbeek, les principaux services de la commune seront répartis au sein de l'Hôtel Communal et le complexe technique Rodenbach (CTR). Les services accueillant le public seront regroupés à l'Hôtel communal. Les services techniques et administratifs seront regroupés au CTR. Le CTR accueille actuellement diverses fonctions tels que bureaux, ateliers, imprimerie, archives et entreposages.

Le présent projet consiste à rénover / transformer le 3ème et 4ème étage du CTR. Les points principaux du projet sont :

Pas de densification excessive des postes de travail.

Création de « bulles de travail » confortables et, pour partie, personnalisables.

Création d'espaces dédiés à "discuter en privé", "se détendre et se rencontrer", "téléphoner en privé", "se réunir en interne", répartis sur l'ensemble des plateaux.

Perception maximale de l’espace global et de sa transversalité avant / arrière.

Espaces de circulation longitudinale et transversale ouverts, intégrant des zones de rencontre, comme des zones d’isolement.

Qualité acoustique (dispositifs absorbants, etc.).

Malgré l'affectation antérieure et la vétusté de l'immeuble, une amélioration des performances énergétiques est apportée au projet (basse énergie).