NAPLES

Restructuration d'un immeuble de bureaux pour l’Intercommunale Brutélé / 600 m2 / IXELLES

Outre la rénovation des plateaux de bureaux, l'implantation d'un ascenseur et d'une extension à l'arrière de l'immeuble constituent les interventions principales. Plutôt de construire dans la cour une cage extérieure pour le nouvel ascenseur, il a été choisi de le placer au centre du bâtiment, à côté de l'escalier existant. Cette implantation permet d'assurer une bonne distribution des locaux. Des prises de lumière dans la toiture et un jeu de passerelles et de vides sur toute la hauteur du bâtiment assurent un complément d'éclairage naturel à chaque plateau de bureaux. En intérieur d'ilot, un large auvent vitré de 21m de long relie le projet aux bâtiments arrières appartenant à la société. Une structure portante sans colonne intermédiaire dans la partie centrale fut nécessaire afin de ne pas entraver la circulation des véhicules.