NEW DETANG

CONSTRUCTION D'UN IMMEUBLE DE BUREAUX DE TYPE PASSIF / 400 m2 / NIVELLES

Le projet s'implante dans le Parc d'activité économique de Nivelles Sud. Les contraintes du lotissement, appliquées à des terrains de petite taille, ont mené à un concept volumétrique simple. Toutefois, notre volonté est de rompre avec une architecture guidée essentiellement par le diktat économique et par la nécessité purement fonctionnelle. L'"objet" est déposé, clairement identifiable et tournée vers son environnement. Le volume du 1er étage comprenant les affectations principales, repose sur le bloc d’entrée et des colonnes. Il abrite des places de parking en car-port. Le rapport pleins / vides des 4 façades a été déterminé en fonction de l’orientation et des critères énergétiques. Avec un maximum de baies vitrées au sud et un minimum de baies vitrées au nord, tout en répondant aux besoins en lumière naturelle des différents locaux. Des ailettes pare-soleil permettent de filtrer les rayons du soleil aux périodes les plus défavorables en matière de surchauffe.